Коста-Рика и США: Сан-Хосе и ураганный Нью-Йорк

На следующее утро мы доехали на автобусе до Сан-Хосе. Автобус шел от панамской границы, поэтому у всего автобуса снова два раза проверили паспорта.

В столице мы прошлись через центральные улицы города, который показался мне довольно приятным для прогулок и вообще, случайным образом попали рядом с автовокзалом в никарагуанскую кафешку, где стены были раскрашены в сине-белый цвет никарагуанского флага, висели картинки с изображением никарагуанских городов, играла моя любимая никарагуанская музыка, персонал был просто исключительно доброжелателен и любезен, буфет вкусным и разнообразным, и, что нехарактерно для Коста-Рики, по-никарагуански дешевым, из-за чего мы на радостях взяли аж три комплексных обеда с рефресками на двоих.

Потом доехали на автобусе до аэропорта, зашли в офис Taca, где милая девочка приняла у нас заявление на возмещение расходов и копии наших чеков, и уже через 10 дней мы получили на счет потраченные 68 долларов на мои шмотки, предметы личной гигиены, мобильник и т.п. во время ожидания рюкзака. В качестве альтернативы было предложено 5000 их миль или чек на 200 долларов на полеты Taca, что было бы очень выгодно, если бы мы жили в США. Так что чудесная авиакомпания, очень рекомендую!

Вечерний перелет плавно перешел в ночевку в JFK. Всю ночь шел ливень, который продолжался потом весь день, но мы все равно с утра поехали на Манхэттен, чтобы Серега мог посмотреть на Нью-Йорк. В итоге за четыре часа прогулки мы замерзли и промокли насквозь до самых трусов, носки можно было выжимать, мой зонт лишился нескольких спиц, и мы, начав прогулку от Таймс Сквер и не дойдя до Финансового района, забурились в сухой и теплый ресторанчик в Chinatown, где нас потрясающе вкусно и обильно покормили и упоили зеленым чаем всего за 30 долларов.

Поскольку гулять под ливнем и на мощном ветру, от которого у людей сносит и ломает зонты (поэтому на каждом перекрестке валяется по 1-2 выброшенных зонта), желания больше не было, мы поехали обратно в аэропорт, где у нас началась 28-часовая эпопея с задержанным рейсом SU316, нашедшая, благодаря нашим усилиям, широкое освещение в СМИ 14 марта 2010 года. JFK в течение пяти часов был закрыт из-за бушевавшего в тот день урагана, наш самолет, летевший из Москвы, посадили в Вашингтоне, где у экипажа закончилась полетная смена, Аэрофлот несколько часов кормил нас обещаниями о скором вылете, а потом просто кинул, оставив посреди ночи в аэропорту без гостиницы и питания, которые обязаны были предоставить по закону. Вспомнили о нас только через 20 часов, когда об этом событии говорили и писали уже во всех российских СМИ, и под конец отвезли в гостиницу, покормили обедом и дали два часа поспать. После этого еще не успевшие снова проголодаться организмы покормили ужином и вернули в аэропорт. Там всем возместили по чекам понесенные расходы, выдали по ваучеру на 250 долларов на полеты Аэрофлота и наконец-то загрузили в самолет домой.

Трое суток без сна дались мне нелегко: в первую ночь мы прилетели из Сан-Хосе и толком не спали, потому как в аэропорту было очень холодно, во вторую ночь наш оргкомитет способствовал освещению событий в российских СМИ, а в третью ночь мы летели в неудобном самолете с почти не откидывающимися спинками. Поэтому после возвращения из отпуска я еще неделю пыталась выспаться.

Но все равно никакие проблемы  с авиакомпаниями не испортили впечатление о прекрасных 19 днях в Никарагуа и Коста-Рике!

Поделиться с друзьями в социальных сетях:
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>