Япония: Рыбацкий городок Томоноура, замок в Фукуяме и старинные кварталы в Курашиках

С утра мы оставили в отеле вещи и в 8.50 уехали на автобусе в прибрежный городок Tomonoura. Доехали за 40 минут приятной дорогой мимо реки и ухоженных домиков, рядом с каждым из которых был разбит небольшой японский садик. На осмотр городка нам хватило 2,5 часов, и в 12 мы уже выдвинулись в обратный путь.

В Томоноуре вышли около Visitors Center, где милый дядечка очень подробно рассказал нам обо всех местных достопримечательностях и обвел их на карте. Видно, что человек очень любит свою работу и хочет, чтобы туристам понравился его город.

Погуляли мимо небольшого порта, где рыбаки разгружали ящики с утренним уловом.

Мимо каменного маяка, ставшего символом городка.

Через тихие улочки со старыми деревянными домами.

Поднялись в расположенный над городом храм.

А потом пошли к еще одному через улицы со множеством других симпатичных храмов.

Вокруг на деревьях висела зрелая хурма. При этом рядом растут пальмы и краснеют клены. Удивительная растительность и климат.

В городке тихо, людей почти нет. Туристов единицы. После толп Миядзимы это казалось невероятным. При этом городок приятный и милый, и посещения на полдня вполне заслуживает.

Потом мы вернулись к порту и поднялись к расположенному на холме храму, откуда открылся отличный вид на море и расположенные поблизости острова.

Внутрь храма, знаменитого своим видом через окно, не пошли – этот вид был изображен на фотографии перед храмом, мы решили, что этого вполне достаточно. В Японии в большинство храмов, представляющих интерес для туристов, вход платный. Но как показал вчерашний опыт в Миядзиме и впоследствии опыт в Киото, в самые интересные и атмосферные храмы вход бесплатный.

Вернувшись в Fukuyama, мы сходили к расположенному в пяти минутах от вокзала замку. Как и большинство японских замков, этот замок – реконструкция старинного. Но все равно снаружи смотрится очень красиво, к тому же мы там были совершенно одни. А на склоне холма под замком растут краснеющие в ноябре клены и кусты – приятный бонус.

Забрали из отеля вещи и за 45 минут доехали на поезде до Kurashiki, где оперативно заселились на 11-й этаж очередного Toyoko Inn в 5 минутах от вокзала и пошли гулять на закате по знаменитому старинному кварталу вдоль канала.

Курашики как и Миядзима – очень туристическое место. И очень приятное. Так что мы провели пару чудесных предзакатных часов, наполненных красивыми видами старинных зданий, лодочек с пассажирами в конусообразных шляпах, аллеи красных кленов и плавающих под ними белых лебедей и огромных золотистых карпов.

Здесь как и на Миядзиме есть «беговые» рикши – очень милые и услужливые молодые люди, выступающие заодно и экскурсоводами.

Потом прогулялись по улице у подножья холма – вся она застроена белыми домиками, в которых расположены сувенирные магазины и кафешки.

А после заката на улочке вдоль канала зажглись фонарики.

В итоге ни в какие музеи в Курашиках мы не пошли – просто неспешно погуляли по старой части города. Пары предзакатных часов вполне хватило. Поужинали в крохотной и очень популярной лапшичной недалеко от вокзала, а на десерт купили сладкого в 7 Eleven.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>